4 года назад

как часто использовать кефирную маску для лица

Арч (Гость) Косметология
3

Вопросы по теме

8 месяцев назад можно ли использовать гели для лица с ионофорезом?

можно ли использовать гели для лица с ионофорезом

PirateTigo (Гость) 3 ответа
3
9 месяцев назад Кто знает реально эффективные маски для сухих волос ,и для роста волос.

Делала репейную маску с перцем .не сказать что она так помогает хорошо . Кефирные. думаю что маски с аптеки не эффективные.т.к не одна не помогла . Челка растет быстро .а остальная часть волос как была так и осталась

Love Geroy (Гость) 3 ответа
3
Ответы (2)
Вопросы ответы (Гость) 4 года назад
5

Существуют различные вариации масок из кефира, но сегодня хотелось бы отдельно отметить маску, которая подходит для всех типов кожи. Она богата витаминами, отлично увлажняет кожу лица и придает ему здоровый блеск и сияние. Как же сделать такую маску?

Для этого вам понадобится свежий огурец и, конечно же, кефир. Натрите на терке огурец и выдавите сок. Этот сок смешайте с кефиром в пропорции один к одному. Вот и все, ваша маска готова. Как видите, достаточно просто и полезно. Полученную кашицу нужно нанести на кожу лица и оставить там на пятнадцать минут. После этого смойте смесь водой.
Вы наверняка знаете, что кефир обладает еще и отбеливающим свойством. Кефирная маска для лица отбеливающая поможет вам избавиться от веснушек, а также пигментных пятен. Давайте не будет долго разглагольствовать, и перейдем непосредственно к рецепту.

Рецепт, как и в первом случае достаточно прост. В кефир нужно добавить измельченную петрушку или миндаль. Если вы отдадите предпочтение именно миндалю, то размельчите его до состояния порошка. Такую маску нужно держать примерно пятнадцать минут. Держать маску больше чем двадцать минут не стоит. После того, как смоете смесь, протрите лицо тоником.

Хотелось бы несколько слов сказать о самом кефире. Как вы наверняка знаете, существуют различные типы кожи. Поэтому, кефир нужно выбирать в зависимости от вашего типа. Допустим, если у вас комбинированная кожа, то кефир выбирайте с небольшим процентом жирности. Напротив, если кожа сухая и шелушиться, то жирность кефира должна быть больше.

Также, в зависимости от типа кожи определяется и то, как часто нужно проводить подобную процедуру. При коже, склонной к жирности, кефирные маски лучше делать 1-2 раза в неделю. В остальных случаях лучше делать это не чаще чем 3 раза в неделю.
Кроме того, замечу, что для кожи лица можно использовать и просто кефирную маску без примесей. Кефир настолько хорошо влияет на кожу, что его действие можно заметить и без помощи других продуктов. Поэтому, побалуйте себя такой маской хоть раз в неделю. После кефирной маски ваше лицо будет сиять здоровьем и молодостью. Вы забудете о веснушках и пятнышках. Ваше лицо станет эталоном красоты. О чем еще можно мечтать?

Пожаловаться
kingkolo (Гость) 4 года назад
9

ну вот как-то так

Пожаловаться
как часто использовать кефирную маску для лица (Косметология) - вопросы и ответы на все случаи жизни - справочник Косметология moi-vopros.ru